Водопад

Вода, как тесто за порог
Плывет одной беззлобной массой,
Как вдруг сработает курок
И лицедей снимает маску.

Врезаясь в собственное дно
Бесчинством струй и клином вихрей,
Вода и камень, как одно –
Вдруг становились странно рыхлы.

Вокруг миллионы ярких искр
Рисуют в воздухе разводы.
И радуга спустилась вниз
И не зависит от погоды.

Здесь тысячи волшебных губ
Рождают звуки старой песни,
А то, что слышится нам гул,
Лишь потому - не в лад, а вместе.


Рецензии