Сказки

Опустил кто-то миру на крепкие плечи
мягкий занавес тихого зимнего вечера.
Снежной россыпью тропы посеребря,
скрыл замёрзшие проблески почвы, что остались ещё с ноября.
И едва напоследок вздохнув ветерком
на оставленные скамейки,
он унёс с собою тепло разговоров людей на аллейках.

Опустел вдруг бульвар. И лишь в этот момент
Появился сам Тот, кто всему прецедент.
И рукой с острой шапки чуть хлопья стряхнув,
Чуть поёжился он. И слегка кашлянув,
«Что-то холодно слишком сегодня. Делааа» -
протянул он по ветру парные слова.
Огляделся и, не оставляя следов,
Он побрёл к тёмным окнам ближайших домов,
где его уж давным-то-давно заждались.

Его мягкой руки прикосновенье,
белой шёлковой бороды, снизу подвязанной в кисть,
на холодном ветру качавшуюся маятником незаметным,
да усыпанной звёздами мантии цвета ночного неба
не увидит никто-никто. Совершенно. И даже те ведь,
ради кого он явился на землю в вечер морозный,
чтобы стали ближе их сны, пусть на миг хоть, к далёким звёздам.

Скромный Сказочник, знавший мильоны историй
Бескорыстно делился с детьми только самыми весёлыми,
Только самыми мудрыми сказками, тёплыми и замечательными.
Ведь в этом холодном мире нынче так не хватает Мечтателей…


Рецензии