Фарфоровая танцорка

Под  левою грудью звонко
И грустно поёт метель.
Фарфоровая танцорка
Не ищет в ночи страстей.
У белой красивой куклы
Холодный и мёртвый взгляд
Огромные глазки угли
Остыли и не горят.

Под левою грудью пусто -
Нет сердца, а в нем огня
К чему призывать мангуста
К поклоннице декабря.

Фарфоровый ангелочек
С метелью в пустой груди,
Танцуя, весь мир морочит
Рассказами о любви...


Рецензии