Рисую и тоскую

http://www.stihi.ru/2012/01/21/10973
Я нарисую твой портрет
Елена Амосова
1-е место в «рейтинге» на 22 ч 22.01.2012

Я нарисую твой портрет
 Какой? Каким тебя я вижу
 В нем будет утренний Рассвет
 И почему стал сердцу ближе

 В нем будет светоч облаков
 И блики неземного рая
 Моя пастель из нежных слов
 С тобою цвет свой обретает

 Я нарисую твой портрет
 Пускай он будет романтичным
 К щеке прильну…тепло…твой лик
 Окрашен словом поэтичным

 Я нарисую твой портрет
 Среди снегов и зимней стужи
 Он мне в душе оставил след…
 Я пригласила Вас на ужин

 Я свечи медленно зажгу! Тебя рисую!
 Я нарисую твой портрет. Душа тоскует!


          Рисую и тоскую         

Я написала твой портрет,
Но, правда, без холстов и красок.
Такой словесный пируэт
Средь неземных и снежных плясок.

Ты мне позировал три дня -
Я пригласила Вас на ужин (С)
И Вы на «ты» стал для меня
И брудершафт мне был не нужен!

Я написала твой портрет,
Хоть Вы сопротивлялись очень,
Я твой изобразила Лик*
Пастельным… тёплым… непорочным.

В нём было всё: Рассвет, Закат,
И Почему Стал Сердцу Ближе (С)
И Светоч Облаков… свят-свят!
(Ну… не читала в детстве книжек…)

Светил, как разума Гонец
Тот Светоч по-над всем Портретом.
Но почему пришёл Конец,
Увы, неведомо мне это…

Я написала твой портрет,
А ты ушёл в глухую Полночь,
В Снега и Стужу, неодет…
Отвергли Вы портрет по-полной.

Я напишу о том сонет -
Красивый, и на стих похожий…
Он мне в душе оставил след (С)
Хоть он в Проекте. Ну, так что же?

Попутаю в нём времена! Тебя рисую!
И рифмы посланы в нём на… И смысл тоскует.
__________________________
* - это авторская рифма! Самой противно…


Рецензии
хи-хи-хи)))))....йа так люблю када в одном стихе "ты" и "Вы", и штоб при этом первайе место...это мои самыи любимыи стехов...такое как раз было у Елены Ларской в стихе "Пристрелите меня!"....сама ить просила, а ийо вместо этава в рейтинг ....влажно плакаю слёзы...приду исчо (смайлик усилина киваит)....лечю в прасрансва в висёлам насраении...
.
висёлайе Эхо...

Эхо Эхооо   12.02.2012 03:09     Заявить о нарушении
А уж йа-та как люблю! Словам не передать! И вас со смайликом тожить, прилетайте ещё, сильно буду радая!!! И тронутая.
Ваша Клава

Клава Ёлкина   12.02.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.