Марток - не снимай парток

Ночью шел пушистый снег,
Лес украсил белый мех,
А морозец  с ветерком
Укрепил снежок на нем.
Утром солнышко пригрело,
Саван снежный отогрело,
Превратило в корку льда
Белоснежные леса.
Лед хрустальною фатой
Украшает лес собой,
В бриллиантах ледяных
Лучик солнышка притих.
Преломляясь на свету,
С нетерпеньем ждет весну,
Сосульки тонкие дрожали,
Живой слезой в сугроб сползали.
Закряхтели ель, сосна,
Тяжела на них броня,
Ветви, сгорбленные вниз,
Угрожают треснуть в миг.
Вот и солнышко пригрело,
Лес печальный отогрело,
Шумно скидывая вес,
Пробуждался спящий лес.
Ледяная скорбь упала,
И угроза та пропала,
И осел в лесу снежок,
И сугроб на посошок!
Сказка леса ожила,
Берендей, идет весна!


Рецензии