День счастья

Поправ свободу чувственной души,
Пытаясь вновь собрать остатки сердца,
Рисуешь ты  обломков счастья миражи,
Мечтая, что опять открыта жизни  дверца.

Вздохнув поглубже и опять набравшись сил,
Стряхнув  с себя былой любви награды,
Идешь упрямо к цели, как  пророк учил
Не зная отдыха, плюя на все преграды

Ломая  пальцы рук и сбив до крови ноги,
Ты хочешь быть счастливым вопреки
Расхожим байкам, что ведут пути-дороги
К одним потерям, если  стерты башмаки!

Но знаешь ты закон, скрепленный кровью,
Любую рану можно залечить,
Лекарством тем же, что должно было тебя убить,
Но не убило, а лишь ранило любовью.

И вновь росток любви пробил себе проход,
И несмотря на тяжесть старой ноши,
Живет и пахнет, как волшебный плод,
И держат его крепко милые ладоши.

И не отпустят больше, я уверен в правоте
Большого чувства, пусть оно пророчит
Приход мечты, которая  в небесной высоте
День счастья к Дню любви навечно приурочит!


Рецензии