Тройка

Голубые сумерки. Снег искрится.
По заснеженной дороге тройка мчится.
Лихо свистнул ямщичок.
И раздался вдруг щелчок!
Кто стрелял?! И кто посмел?!
Где же смелый тот пострел?
Тройка мчится, снег глубок.
Погоди же, голубок!
Вдруг метель как закружила,
Запуржила, не дружила.
Кони рвутся, что есть сил:
Кто-то ноги подкосил.
Кони рады бы бежать.
Ямщику не удержать!
Что за нечить в чистом поле
Разгулялась на просторе?!
И ямщик струхнул слегка:
Что не слышно седока?..
Оглянуться он боится.
И на месте не сидится.
Кони выбились из сил.
И кого ж здесь чёрт носил?!
- Стоп, лошадки! Отдохните.
Что за нечисть, посмотрите.
Кони вкопанно стоят.
Тройка. Прямо точно в ряд.
С облучка ямщик слезает.
Где ж седок? Никто не знает...
А кого ж он вёз тогда?
Ох, наверное, беда...
То ли человек лихой,
То ль любовник молодой?..
Вмиг метель тут улеглася.
И рванулась тройка счастья.
А ямщик долго гадал:
От кого же убегал?


Рецензии
А что там случилось-то?!

Владимир Афанасьевич   24.01.2012 01:55     Заявить о нарушении