Ну, что, несчастная? На стихотворение М. Шехтмана

*************************************
"НУ, ЧТО, НЕМЫТАЯ РОССИЯ?
http://www.stihi.ru/2011/05/26/4199
Марк Шехтман
«Прощай, немытая Россия...»
М.Лермонтов

Ну, что, немытая Россия,
Всё, как и прежде, – вкривь и вкось?
В года лихие и косые
Помыться вновь не удалось?!
А, впрочем, и Москва не сразу…!
Поди ж на гуслях побренчи,
Пока сосут кой-что Кавказу
Твои полпреды-стукачи,
Пока, от русской грязи тыном
Отгородив родную грязь,
Татарин шепчется с мордвином,
На кой Россия им сдалась,
Пока, свои ограбив роты,
Комдив толкает – весь в соку! –
Взрывчатку и гранатомёты
Чеченскому боевику,
Пока крышуют прокуроры
Бордели, бары, казино,
Пока полиция и воры
Станицы грабят – заодно
Насилуя и убивая
Не штучно – семьями за раз,
Пока, страна моя родная,
Ты пропиваешь нефть и газ,
Пока полны твои канистры
(Надолго ли?), пока на дню
Сто раз должны твои министры
Скрывать еврейскую родню,
Пока ползёт с Востока скрыто
Вновь монголоидная рать,
Пока не принесли корыта
Уже не мыть, а обмывать..."
**********************************
**********************************

Нина С. Севостьянова

НУ, ЧТО, НЕСЧАСТНАЯ?

Ну, что, несчастная старуха,
Так и болеешь без конца?
Всё время у тебя проруха
И нет противнее лица!
А впрочем, как отмыть беднягу,
Черна, как дьявольская ночь,
Ещё и вырастила скрягу -
Беспутницу такую – дочь!
Она захапала все деньги,
Лекарств не хочет покупать,
С утра уже – заливши бельмы,
И на мамашу наплевать...
Твои соседушки не лучше:
На кухне растащили всё,
И говорят – совсем порушат,
Коль ты поднимешься ещё...
Зря ты когда-то их простила
За воровство и злой язык,
Теперь они напали с тыла,
И ждут, подлюки, смерти лик.
Нет, ты давай скрипи, родная,
Ведь хоронить-то денег нет!
Кормилица - ты, хоть больная,
И на тебе сошёлся свет
Для подлецов и захребетных,
Что присосались и сосут,
И им не жаль таких вот бедных,
За счёт которых и живут!

23.01.2012


Рецензии