овца, коза и львица

овечка подружилася с козой
с ней вместе ели,весело играли
пока совместно подрастали,
то горя и беды они не знали
носились по лугам и пили в речке
коза любила добрую овечку
покой их охраняла злая львица
и часто не давала им резвиться
то козни строит,то наоборот-
одну из двух вдруг в гости позовёт
похвалится жильём и шубою своею,
овца всегда смеялася  над нею
коза стояла в стороне
не говоря ни бэ,ни мэ
но вот однажды,в летний день,
когда играть им было лень,
коза взбрыкнула!прямо в лоб-
овечку на таран берёт
жара ли голову вскружила?
иль с детства у козы так было?
бодаться,видно захотела,
а может быть чего-то съела
земля летит из-под копыт
и страшен у козы той вид,
но львица мудрая была
и по рогам козе дала
коза тут испустила дух
и стало тихо всё вокруг!


Рецензии