Зимний день

Надкушенная ночью, ранним  утром,
Свой свет с небес устало льёт луна,
Вот солнца луч блеснёт над горизонтом
И заалеет поздно вставшая  заря.
И блюдо солнце  день пошлёт на  небо,
Туман с земли  и в выси облака,
Его скрадут, укутав в саван мутно,   
Надолго ль спрятав и неведомо куда.
Бродяга ветер  резким  дуновеньем,
Порывом рвет сплошную пелену
И  луч представленным мгновеньем
Воспользовался,  миг и  он уже внизу.
Во  многоцветье  радужно  сверкая,      
Недвижный  иней в воздухе как взвесь,
Чуть зримо и неслышно  оседая
Со снегом слившись, растворится весь.
Лазурью чистой небо  заливает,
Играя бликами от снега и стекла,
Беспечный  лучик  путь свой продолжает,
Весть радостно несёт – победа  дня!


Рецензии
буду Вас читать! повеяло зимней свежестью!

Федор Бардак   05.03.2012 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.