Да не смутит нас сон своею бесподобной явью...

Да не смутит нас сон своею бесподобной явью,
В нём есть всё нужное для таинства любви,
И встреча, и разлука, дороги с дивной далью,
И чувства, замешанные, так часто, на крови.

Мы полностью под прессом этого набора,
Он словно винтик от временных часов,
А может струны для аккорда-перебора,
Чтоб навевать реальность наших снов.

Плюс ко всему добавлено сомнение,
Свобода выбора, которую похоже не найти,
И пресловутое единство с разделением,
А также боль разлук, и радость ворожбы.

И в тоже время что-то, никогда не достаёт,
А что конкретно, похоже, нам никто не скажет,
И наполняем смыслом эту сеть, не ведая забот,
А ей чего, она ведь веников не вяжет.

И как её не рви, она сильней затягивает узел,
Душа в ней бьётся, рыбкой золотою,
И кто и для чего её, такую нам придумал,
Быть может дед с старухой, с корытом у приморья,

А может Вовка, в тридевятом царстве,
Иль Ёжик, что к нам вышел из тумана,
На перечислить это сказочное братство,
А вместе с ними, не обошлось и без обмана.

Да не смутит нас сон, своею бесподобной явью,
В нём всё замешано на таинстве любви,
Где радость от неё, всегда приправлена печалью,
Затем, чтобы понять, опять не то нашли.

И несмотря на всё, бездумно продолжаем поиск,
Вместо того, чтоб оглядеться и понять,
Что то что ищем, иголка в стоге сена в поле,
А главное её там нет, а значит бес толку искать.

О, Эврика! Скорей сумеем новую создать,
Ту самую, которую и свет ещё не видел,
Не для того чтоб шить, а чтобы снова потерять,
Во снах яви, и в беспредельности нам недоступных чисел.

Отбросим все сомнения, засучим рукава,
Не боги, будем помнить, горшки здесь обжигают,
А как мы это делаем, пускай понаблюдают..............)))


Рецензии