Зима смягчила свой резон

Немножко солнышко пригрело!
Подтаил лёд, капели звон;
Тепло - все чувства отогрело,
Зима смягчила свой резон.
Весна с зимой договорилась
И обняла весь мир душой,
Подружечка зима не злилась
Ушла спокойно на покой.
В полёте, падая сосульки,
Сияли в солнечных лучах;
На стёклах плакали рисунки
Размытых чувств зимы мечтах.
Но день прошёл, ночь oпустилась
Зима опять взошла на трон!
Весна тихонько удалилась,
Снежок, мороз и белый тон.


Рецензии