Уходил, говорил - Прости

         *  *  *

Уходил, говорил: - «Прости.
Я её, как тебя, не люблю.
Но ты сможешь разлуку снести.
Она нет. Я её не сгублю.

Ты найдёшь в себе силы забыть,
Ты полюбишь другого. Коль нет,
В тебе хватит ума  с нелюбимым прожить,
Но богато, без бурь и без бед.

Я запомню тебя самой лучшей из жён.
Прощай, и меня не кляни».
Ушёл, в свой новый мир погружён.
И бессмысленно съёжились дни.

Всё минует. Приидет другой человек.
Но легко тебе бросить: - «Забудь!»
По утрам я мету за ночь выпавший снег,
Чтоб ты видел обратный путь.


Рецензии