Свет

Восхищаясь загадкой рассвета,
Предвкушая волшебный закат,
Мы живем в окружении света,
Не платя ни гроша за прокат.

Свет искрится в хрустальных вершинах,
Приглушаясь в тенистых садах,
Ровно стелится в тихих долинах,
Задыхаясь в сухих городах.

Разобьется о грани алмаза –
Искры-брызги фонтана чудес.
То не песнь, а поэма экстаза,
Бег мазурки, а не полонез.

Сколько нежности в чутком рассвете,
Сколько страсти приносит закат –
В Старом было и Новом завете,
Пока солнце стоит, как солдат.

Мир восторженных галлюцинаций,
Пред иссушенным взором мираж,
Нам оставив восторг перлюстраций,
Каждый день умножает тираж.

Он бесстрашен в своих отраженьях,
Раскрывая в них таинства суть,
Тут же прячет в лихих преломленьях
Этой сути единственный путь.

В неустойчивый миг, переходный,
Свет, как врач омывает глаза.
Вдруг слепому ты станешь подобный –
Вспыхнет солнце и капнет слеза.

Проникая сквозь влажную сферу,
Зажигает он радужный свод.
В этом храме «светил» меня в веру –
Царство страсти и полных свобод.

И заполнит его светопесней,
Если Бог вдруг подарит нам день.
И покинем тогда свою тень,
Чтобы жизнь перестала быть пресной.


Рецензии