А я любви себе не ворожу

           *  *  *

А я любви себе не ворожу,
и отлюбилась, и отворожилась.
Я в сердце тихо память сторожу
о роднике, к которому я приложилась.

Не сохнут губы, оттого что я пила
твою любовь, тебя касаясь ими…
Осталась мне пустая тишина
и в тишине затверженное имя.

И звук твоих шагов издалека
достигнет слуха и умолкнет снова,
я приласкаю, как пушистого зверька,
тобой оброненное ласковое слово.

И будет встреча – долгий, долгий миг,
к живой воде я вновь прильну устами…
Но воды родника другими стали,
и годы пали, и глаза устали.


Рецензии