В тонкой чашке стынет кофе

             *  *  *

В тонкой чашке стынет кофе,
дым струится сигаретный,
тихо, и куплет не спетый
в тёмной комнате повис.
Из окошка смотрю вниз.
Мягко снег слетает с крыши,
деревцо чуть-чуть скрипит…
Кто-то в городе не спит,
только я его не слышу.
В старом доме я и мыши
ждём тебя уже давно.

Это тёмное окно,
эти древние строенья!
Боже мой, от умиленья
мне уйти не суждено.

Счастье было.
Где ж оно?


Рецензии