Сожаление

Зелёный шёлк моих одежд
Струился от плеч к каблуку.
Я помню вечер твоих надежд
И шорох шагов по песку.

Три раза я сказала: - «нет»,
Пока спускались мы к реке,
Закатного солнца дробился свет
В кольцах на тонкой руке.

Я помню шаги, когда ты уходил,
Помню плеск волны и цикады щёлк…
А грудь сжимал, а грудь холодил
Мой тяжёлый, не смятый шёлк.


Рецензии