У счастья были тонкие руки

           *  *  *

У счастья были тонкие руки,
Такие тонкие, что делалось страшно.
Не верилось, что держишь за руку огромное счастье,
Не верилось, что удержишь это счастье.

У счастья были хрупкие плечи,
Такие хрупкие, что сердце боялось:
Только подует холодный ветер,
Только подует – и счастье сломалось.

У счастья были глаза голубые,
Такие большие – весь мир обнимали.
В них сила горела, в них беды терялись…
За эти глаза счастье счастьем и звали.


Рецензии