Вот я живу. И жизни быстрый ритм

          *  *  *

Вот я живу. И жизни быстрый ритм
меня привычно за собой уводит.
И по часам моё светило всходит,
и по часам моя звезда горит.

Мои враги старинные верны мне,
я знаю час, когда они ударят.
Друзья меня своим участьем дарят
в день положённый, в должной стороне.

Моих пристрастий круг однообразно точен,
и, если он порядком заморочен,
то этот морок мне привычен стал –
непрочных связей прочный ритуал.

И только ты являешься непредсказуемо
и, фразу не окончив, исчезаешь.
Мне кажется, что ты такое знаешь,
что моим бедным языком неописуемо.

Вся жизнь моя – чтоб только ожидать,
когда ты рядом явишься опять.


Рецензии