Брату

Оживился многотонный колокол,
Растрезвонил о моей погибели
И несут ветра весть волоком
По густой траве к твоей обители.

Расцарапана в пути скалами,
На осколки да куски склеена
Обернется горестью малою,
Не бедою как тому велено.

Будто черти понесли седовласого,
Малой кровью откупился от совести.
Что теперь припал к ручьям ласковым
И твоей не заслужил почести.

Веселись теперь своим презрением
Коли не узрел истины,
Все равно приду к тебе прозрением
Брат ты мой единственный!


Рецензии