Своя пора года

Как будто осень пробежала,
И зиму мы впустили в дом.
Светлее и свежее стало,
Морозный воздух за окном.

Летят причудливо снежинки,
И иней все покрыл кругом.
И блеск летит от яркой льдинки,
В игре с проказником лучом.

Красиво все, и я не спорю,
Но зиму все же не люблю.
От холода мне ноги сводит,
И сам на улицу не выхожу.

Хочу я лета, зелень, света,
И солнце теплого хочу.
По лесу чтоб пройти и потеряться где то,
И пенье птичек по утру.

Но тут зима и стиснув зубы,
Я буду ждать свою пору.
"Зима не вечна" - шепчат губы,
И лето я тебя дождусь.


Рецензии