Был балбесом как положено сержант

Был балбесом как положено сержант –
Родина выдавливала в звери,
Как свои прыщи нас жал и жал
Выл и рвал машинуою мой череп.

На щеколду запирайте рот –
Вышептатся невмоготу же?
Туже зубы... туже... вброд
Каспием крови шагает ужас.

Не тони – не падай – не топи
В пузырях воздушных сердце...
Дух мой, эту духоту стерпи
И запомни накрепко до смерти.
 
Что там юность... жалкие слова –
Жизнь – забавница – шуми теперь – болтушка.
И когда метель завоет как сова,
Стук сапог растёт... и ворот горло душит.
                3 июня 1976

               


Рецензии