Вишнёвый куст, что под моим окном

             *  *  *

Вишнёвый куст, что под моим окном,
С весной покой оставив на потом,
Налился соком первородным.
И бурых веточек изысканный излом
Готов родить цветок, дыханию подобный,
И тонким кружевом из крохотных цветов
Закрыть следы зимы, суровой и холодной.

Так и моя душа готова каждый миг
Взорвать порядок, что её настиг
И оковал покоем, словно льдом.
И новый день начать, как новый стих,
И сердце распахнуть, любовь впуская в дом,
И в нежности, - лишь только б милый голос не утих! - 
Была ль тоска, совсем забыть о том.

Но ждущего лица не осенит твой взгляд,
Не растворит в душе сугроб глубокий.
И солнце к вишне ближе во сто крат,
Чем ты ко мне, холодный и далёкий.


Рецензии