Родине

Проклятая страна насилия и страха,
Позорная страна холуев и рабов,
Что хочешь ты создать из трепетного праха –
Остатка твоих пламенных сынов?

Что создаешь из грязи, севшей в князи –
Чиновник на чиновнике сидит.
И нет в тебе прочней, надежней связи,
Чем  этот неприступный монолит.

Ты с роковой жестокостью готова
Душить то, что идет из ряда вон,
Уничтожать, как тело, так и слово.
Никто не трожь святых твоих икон!

А на иконах – глупость и обман,
А на иконах – пошлые паяцы!
Но ты считаешь – это нужно нам,
И верить мы должны, иль притворяться.

Несчастная страна, как некий изувер,
Как фарисей, под маскою святоши,
Скрываешь за личною своей
Ужасную безжалостную рожу.

Дурацкая страна героев и убийц,
Патологически приверженных системе,
И от нее отворотилось время,
Надежду бросив что – то изменить.


Рецензии