Идут года, меняя мир

Идут года, меняя мир,
Но есть одна страна –
Как тот былинный богатырь,
Бессрочно спит она.

И горе тем, кто в ней рожден.
Их ждет жестокий плен.
Один бессмысленный закон
Там властвует над всем.

Перед законом все равны,
Будь плох ты, иль хорош,
Иль от тюрьмы, иль от сумы
Никак ты не уйдешь.

Удела два в этой стране:
Быть нищим дураком,
Или богатым, на коне,
Злодеем, подлецом.


Рецензии