Дева Воздуха

Утро, Солнце и Ветер.
Море лизало подножье скалы.
На обрыве я девушка встретил,
Девушку неземной красоты.

Локоны лились на плечи,
Словно солнца лучи.
А глаза серые эти,
Горели, как пламя свечи.

Дева голову повернула,
Пустила по ветру платок.
Она со скалы шагнула,
Шагнула в воздушный поток.

И вместо крепкого моря,
Дева упала в прозрачный сон.
Словно от сильного горя
Широкое море издало стон.

И в том сне дева летела,
Летела на крыльях мечты.
Всем своим сердцем она хотела.
Попасть во дворец чистоты.

Но слабость крылья связала
И камнем потянула вниз.
На ухо деве Судьба шептала:
«Стань новой! И это не мой каприз».

Дева тотчас изменилась,
И перед силой ее
Слабость тогда отступила.
Исполнила дева желанье свое!

Меня уже не было рядом,
Когда дева открыла глаза,
Когда под ее сильным взглядом
Прочь отступала гроза!

Утро, Солнце и Ветер.
Все подчинилось ей.
И я не встречал на свете
Деву, что была бы сильней.


Рецензии