Дева воды

Капля за каплей из чаши прозрачной
Капают слезы в бездонную синь.
Злую мечту, в снах твоих, мрачной
Как эту ненужную чашу откинь.

Сонной водой тебя успокоит море,
Слезы омоет, что бегут по щекам,
Вытолкнет ненавистное горе,
Совсем не нужно оно нам.

Замочила русые косы.
Замочила и расплела,
Ноги гладкие по-прежнему босы,
А глаза, как родная река.

Как озерная выдра нырнула.
Нырнула в глубокий-глубокий сон.
Уснула! Уснула!! Уснула!!!
А в том сне – коралловый трон.

Всем существом своим хочешь
Доплыть до него, добежать.
Но нет. Ноги только обмочишь –
Себя тебе надо сломать!

Сломать. И построить по новой,
Как храм голубой из песка –
Тогда ляжет накидкой лиловой
Царство ундин на тебя.

И ресницы тогда поднялись
Над глубокими водами глаз.
А мы… А мы так боялись
Услышать предсмертный твой глас.

Чаша прозрачная – прибоем разбита,
А злая мечта – утонула навек.
Рукой своей, что силой налита –
Ты подчинила и волн быстрый бег.


Рецензии