Не по науке

Ты сочиняешь колечки из сигаретного дыма,
он путается у меня в волосах…
Время мимолётным прохожим проносится мимо,
не зацикливаясь на часах.
Мы вместе то ли от скуки,
а то ли от того, что не чаем друг в друге души…
И пусть у нас всё не как у нормальных людей,
не по науке…
Просто знай,
что если когда-либо будет грустно -
ты знаешь, где можно меня найти.
Я тебя не люблю,
и это взаимно.
Зато по-честному и без избытка иллюзий…
Без наивных, бесцельных фраз:
«мы с тобой навсегда, это же очевидно!»
Но и без ссор, скандалов, а также прочих злостных диффузий.
Ты – человек, с которым мне нравится
просто быть рядом…
Я не требую от тебя верности,
только предпочитай меня, пожалуйста, остальным -
это всё, что мне сейчас надо.
Когда люди сходятся в главном,
остальное кажется ерундой…
Многие сходили по мне с ума,
клялись разделить целую жизнь,
а не смогли и одной шестой…

Знаешь,
будет и вправду забавно,
если однажды
я стану твоей
женой.


Рецензии