Геннадий Дорошенко. Когда меня переполняет шар...

Геннадий Дорошенко- представляет ЛИТО "МЕТАМОРФОЗЫ", которое организовано в 1999 году,член инициативной группы пишет стихи, прозу, эссе, автор разнообразных проектов,издает поэтические и аудио-сборники поэтов Хабаровска
***
Когда меня переполняет шар, я чувствую себя пирамидой.
Так не спрашивай, что в тебе сводит с ума, и какой сарафан
надевать на прогулку. Вечность, право, не знает ответов, поскольку
для нее нет вопросов,- таков ее лик.
Лишь, зияя, зевает змеей втихомолку,
Прикрывши хвостом свой двоякий язык.

…Умный скажет: пишу о любви и прозреньи.
Предположит мудрец - что о зрении и любви,
Созерцая улыбку свою визави,
Бог взгрустнет в тривиальном мирском отраженьи.

Он совсем еще юн, потому и понятен,-
Мой язык твоим важным вопросам о том,
Что идет- не идет и насколько приятен
Мне оттенок духов, переполняющий дом.

…Что эмоции- лишь вдруг вспорхнувшие птицы
От серебряной речи бытейской реки,
Золотой тишины нынче ищут зеницы,
Где люблю я не за, все же, а вопреки.

Истерический хлам - не родник, а источник.
Он мне люб, лишь постольку - поскольку
Всегда расцветает на фоне твоих сумочек, туфель, шляп…
Я признаюсь и в более тяжком проступке:
в то время, когда меня  переполняет шар,
я чувствую себя пирамидой. ор


Рецензии
Геннадий! Спасибо за стихи! У них философская направленность, много художественных образов.
Творческих успехов!
Нина шевченко

Шевченко Нина Дмитриевна   27.10.2014 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.