Порождение усталого духа

Порождение усталого духа -
мною созданный материал...
Я напился с приехавшим другом,
и вчера я тебя потерял.

Я глаза от редактора прячу,
словно вынули душу мою.
(В материале - влюбляются, плачут,
там смеются и песни поют.)

Напишу тебя снова - и лучше!
...Но глаза лишь закрою на миг,
снова вижу: валяется в луже
он - за сутки мной созданный мир...

1992


Рецензии