Зимний ветер выл так неистово

Зимний ветер выл так неистово
И терпеть его не было сил !

Ну а в кузове , в рубашоночке
Наш солдатик все бога молил .

Не оставь меня , ты безгрешного,
Дай тепла и меня сохрани ,

Только вьюги вой , стылою порой ,
Гул машины и снег впереди . 

Много мало ли так вот ехали ,
Ну а кузов открытый в мороз ,

Где и чья вина , но его беда ,
Что страданье с собою он вез .

Ах ты Боженька ! Замерзаю я ,
Дома матушка плачет по мне.

А друзья мои да солдатушки 
Все в казарме просторной в тепле .

Разгулялась метель рассвирепила
И замерз тот солдат молодой

И не верилось , что случилось так
В нашей армии русской родной.

Хоронила мать , долго плакала
Утешенья пыталась искать

Обрела она крылья творчества
Стала в линиях жизнь рисовать .

Каждый листик все к низу клонится
И головки цветов чисты  ,

Ждет когда душа -успокоится ,
С ней цветочки печальной Судьбы !

      ******* экспромт !!!   


Рецензии
Низкий вам, Ниночка,поклон...сколько их,брошеных нами солдатиков...не сосчитать...слабыми оказались...не уберегли...пусть хотя бы память о них делает нас сильнее...спасибо Ниночка...

Вячеслав Новиков 2   24.01.2012 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо ,Вячеслав за Ваши добрые ответы !!!

Нина Патова   28.01.2012 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.