Улица

На тротуаре парочка целуется,
Как будто это их последний шанс.
Старушки чинно ходят вдоль по улице:
Им не в новинку этакий нюанс.

Трамвай ползёт, как туша аллигатора,
Глотая по пути десятки душ.
Спешит сдавать зачёт экзаменатору,
Студент. Уже не юноша, но муж.

В тени каштанов публика фланирует,
Доносит запах жирных шашлыков.
Афиши с постаревшими кумирами?
Зовут на фильм таких же стариков.

Билеты, правда, очень недешёвые,
Мороженое бабушкам взамен.
Приезжие,порой, с чужими жёнами
Любви желают, светских перемен.

Там молодёжь на лавочках тусуется
И пиво из бутылок льёт рекой.
Несутся маты по зелёной улице,
А в остальном - порядок и покой.

Фонтаны плещут струями прохладными,
Под брызгами резвится детвора.
Дома сияют чистыми фасадами,
Всё остальное - где-то во дворах.

Уже за полдень, солнце улыбается
И греет воду: пляжный ведь сезон.
На море, верьте, все мечты сбываются
И даже больше - это, как закон.


Рецензии