I need a brand new skin

When the chants have cycled
How can I go wrong?
There will be no Eve for Adam
If your apples have gone,
I need a brand new skin
(c) Mars Volta "Ilyena"

Удивительный нынче вечер:
Под луною моих собратьев
Изумить как будто и нечем,
Неоткуда пестрого брать мне.

Бегемотья пасть фортепьяно
Оскалилась из угла..
Одуревшая, хмурая, пьяная,
Хоть ни капельки не пила.

Может, что-то во мне разладилось?
Иль не время? Иль что-то там?..
Может, зря я душой раззявилась
По неждущим меня устам?

 Я - спокойствие моря мертвого.
Я Звеню им. Пора. Пугайся.
Каково это, куклы чертовы,
Покалечить и жить, не каясь?

Пустословье разьело болью...
Я - Громоздкая Злая Боль..
Я - пальто, изведенное молью,
Убранное на антресоль.

Ты - все та же сладкая изморозь.
Я - растроганный нежный псих...
Что, краснющая, из сердца выперлась?
Ноль не делится на двоих.

23.01.2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.