Дурак

Ну да, допустим я неблагодарный,
И не умею я ценить добро,
Я глупый и какой то странный,
По-человечьи жить мне не дано.
Ведь все вокруг гораздо лучше знают,
Что делать надо и куда идти,
А я один стою и причитаю,
«Успехов братцы, нам не по пути.»
Почти всегда на паузе и в думках,
Я не спешу, я ненавижу бег,
Прав был Дизак мне донося в рисунках,
Что в суете погибнет Человек.
Умрёт душа и не оставит пепла,
Покинет бренный бесполезный дом,
И выглядит действительно нелепо,
Как эта пустошь вдруг шевелит ртом..
Пытаясь научить меня лентяя,
Как быстро стать успешным и тогда,
Примкну к великой пустотелой стае,
И в серой массе потеряюсь навсегда.
Пока держусь и это не случилось,
Надеюсь не случится и потом.
И как бы плохо мне не становилось,
Останусь вечно Полным «дураком»…


Рецензии