Александр Гривин Наш добрый Дом

НАШ ДОБРЫЙ ДОМ

Дождик к нам стучит в окошко,
Просит, чтоб пустили кошку.
Тут ударил грозно гром!
Кошку мы впустили в дом.
Накормили ее кашкой
И назвали гостью Дашкой.
А под лодкой у оврага
Чья-то спряталась дворняга.
Дождик льёт как из ведра.
Что же делать?Вот беда!
Тут ударил грозно гром!
Пса скорей впустили в дом.
Накормили его кашкой
И назвали его Сашкой.
Зайчик в двери постучал.
-Ой, впустите! – пропищал.
Весь промок, повисли ушки,
Не найти их на макушке.
Тут ударил грозно гром –
Мы впустили зайку в дом,
Дали зайчику морковку
И назвали его Вовкой.
Прибежал к нам серый волк:
- Ой, откройте! Я промок!
Зуб на зуб не попаду!
Ой, откройте! Пропаду!
Тут ударил грозно гром –
Мы впустили волка в дом,
Накормили его кашкой,
- Ты охраной будешь нашей!
Наш хороший добрый дом,
А хозяин в доме – Гном.
Если вы совсем забыты,
Наши двери вам открыты.
Затихает мирно гром.
Стало тихо всё кругом.
Дождик капать перестал,
Вот и ясный день настал!


Рецензии