Желтый дом

Велел раз волк-вожак собраться стае всей:
Волкам-отцам, волчицам и волчатам,
Чтоб свой закон им новый объявить
О том, чтоб, дескать, в видах истощенья
Мясного корма всем им перейти
На корм растительный. И что же?
Отправлен был немедля в желтый дом.
Реформа у волков закончилась провалом,
Но хуже от того, им вряд ли стало.
Их здравый смысл сберег от многих бед.

И у людей задумал некий вождь
Большие учинить реформы.
Все белое, вдруг, объявил он черным,
Перевернул все он наоборот.
Разрушил все, что мог, и сел на пепелище.
И что же? Припеваючи живет,
А подданные нищи, мрут, как мухи,
Но силу выдержки черпают в новом духе –
Реформа к процветанью приведет
Того, кто все-таки ее переживет.

И часто нам дают пример такой народы,
Что глас вождей, сильней, чем глас природы.
Безумных вожаков не гонят люди вон,
И создают они из мира желтый дом.


Рецензии