Владислав Супрунов. Встреча в лесу

***
Благодать в лесу средь сосен.
Всем семейством бродят лоси.
Среди маленьких сосенок
Встретил ёжика лосёнок.

Под кустом свернулся ёжик,
Весь в колючках шар без ножек.
Превратилося он в клубок,
Чтоб никто напасть не мог!

Захотел лизнуть лосёнок,
Так погладить, чтоб ежонок
Смог понять: "Я твой дружок!"
Но поранил язычок.

Плачет горько лось-ребенок.
В страхе убежал ежонок.
Знают все его друзья:
-Гладить ёжиков нельзя!


Рецензии