Когда о низших расах, как встарь, заходит речь реф

Аннотация:
"Ich komm wieder und wieder,
Und meine steigenden Lieder
Wachsen begrabend euch
ueber die Koepfe. "
N.Lenau (1802-1850)
 
Когда о "низших расах", как встарь, заходит речь
в чиновном переплясе коррупцию пресечь ,  -
Россия ведь не в рясе,
она в крови, моче
историю творила, таская на плече
бурлацкие канаты от пращуров своих,
и посвист на дорогах  тех соловьёв был лих.
И от Петра, и до Бориса
все воровали прыткой рысью,
лишь Чингисхан, - лихой монгол,
загнал коррупцию на кол.
Европа кается в грехах,
её коррупции меха, -
мы, дюже добро обсуждая,
немецким пивом запиваем
и, утирая красный нос,
коррупций ждём опять понос.


Рецензии