Почему?

               
Почему  коварство  и  предательство,
Взявшись  за  руки,  по  свету  ходят  вместе?
Требуя  у  встречных  обязательство
Жить  законами  бесчестия  и  мести.

Почему  же, всё  время  шёпотом?
От  чего  с  оглядкой  и  испугом?
Не  живём,  а  пропадаем  пропадом,
Заболели  страхом,  как  недугом.

Зависть  лучшая  подруга  одиночества,
И  подстать  коварству  и  предательству.
Всё  и  всех  продаст,  гласит  пророчество,
Если  подвернуться  обстоятельству.

Хочешь  жить  законами  звериными?
И  погрязнуть  в  ханжестве  и  лести?
Зверем  стань  с  клыками  длинными,
И  с  душой  без  совести  и  чести.


Рецензии