Дева огня

Дым – завеса белая
Заколдует дом,
Ты, совсем не смелая,
Склонилась над огнем.

Не пугайся пламени –
Оно не обожжет,
Из твоей лишь памяти
Холод уберет.

Огненные волосы,
Изумруды глаз,
Ты не слышишь голоса,
Что звучит сейчас.

Он читает знание,
Что забыли мы.
Потеряв сознание
Дева видит сны.

Там она – несчастная
Долгий бой ведет
И судьбе подвластная
К выходу идет.

И за то что вывела
Сердце свое в свет,
Боги дали имя ей
И простой ответ.

И открылись очи,
Заблистав огнем.
А мы уж полночи
Пробужденья ждем…

Дым – завеса белая
Покидает дом,
Ты – такая смелая
Властвуешь огнем.


Рецензии
все стихи этого цикла прекрасны и содержательны))) ты большой молодец)))с нетерпением жду Девы земли)))

Зинаида Староверова   18.05.2015 09:36     Заявить о нарушении