Романс... Romanta

George Bacovia - Ecou De Romanta

S-a dus albastrul cer senin
Si primavara s-a sfarsit
-
Te-am asteptat in lung suspin,
Tu, n-ai venit!

Si vara,
si noptile ei,
S-a dus, si campu-i vestejit -
Te-am
asteptat pe linga tei,
Tu, n-ai venit!

Tarziu, si toamna
a plecat,
Frunzisul tot e ravasit -
Plangind, pe
drumuri, te-am chemat,
Tu, n-ai venit!

Iar, maini, cu-al iernii trist
pustiu,
De mine-atunci nu vei mai sti -
Nu mai veni, e prea
tarziu,
Nu mai veni!
________________________________
Нет сини голубого неба -
весна ушла.
-
Я ждал тебя, так долго - вздыхая, -
ты - не пришла.

И лета -
бархатного  ночи  -
ушли.
И поле - опустело.
Я ждал тебя - у лип -
в ночи,
но ты - не появилась более.

И осень поздняя  -
ушла.
И листьев – схлынул -
листопад  -
на улицах. 
Я - звал тебя.
Ты - не пришла

И завтра  - глядя
в зимний сад,
с тоской я буду -
говорить.
Все - слишком поздно -
для тебя.

Не приходи!
Не приходи!


"Romanta" D.Bacovia
"Романс"  Д.Баковия
(перевод с румынского)

*Романс в литературе — лирико-эпическое стихотворение или поэма (Испания) и неопределённый в своих границах жанр лирического стихотворения
Романс в музыке (исп. romance, от позднелат. romanice, буквально — «по-романски», то есть «по-испански») — вокальное сочинение, написанное на небольшое стихотворение лирического содержания, преимущественно любовного; камерное музыкально-поэтическое произведение для голоса с инструментальным сопровождением.


Рецензии
Романс получился, дорогая! И по классике - достаточно жестокий:
"Не приходи... не приходи..."

Не приходи
и в этот год.
Не приходи
и в следующий.
И все
последующие.
Пускай
судьба наврёт!
Пускай она
нам врет,
несведующая!
Не приноси
цветов,
они мгновенно
улетучиваются.
Не говори
мне слов...
А дальше -
как
получится!
На небо
глянь -
оно опять
воскресное.
Как будто,
впрямь
дрожит
последней
песнею...

НАМЕДИТИРОВАЛА ТЕБЕ ... ЦЕЛУЮ! ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Кариатиды Сны   23.01.2012 12:23     Заявить о нарушении
Решила напечатать ! Я тоже люблю романсы! И Твой мне понравился. Даже очень! - ОБНИМАЮ!

Кариатиды Сны   23.01.2012 12:31   Заявить о нарушении