Богата историей она

Как ствол могучего чинара
Видятся границы Республики моей,
С гордостью, когда поля Узбекистана
Плодородны творчеством людей.

И города её чудесны:
Хива, Бухара, Самарканд и сам Ташкент,
Своим гостеприимством они известны
И в них для дружбы преграды нет.

Отроги Тянь-Шаньских гор видны
На их вершинах снега неукротимы
В зной фрукты Андижана и Ферганы
Землянами всегда любимы.

Богата историей она –
Моя Республика во благо поколений
И если воплощается в труде мечта
Она тогда - душа творений.

Республика моя всегда сама
Желанием народа себя творила
И засветилась ярче, как велит судьба
Поскольку в этом её сила!


23 января 2012 г.                Марат Кадыров


Рецензии