Шаги осени унылой

Дышит осень уже хладом,
Дни короче и темней.
Небо в звездах,вроде рядом,
В дивной россыпи огней.

Блещет месяц нарождаясь,
Как божественный венец.
Скоро он,в реке купаясь,
Рассмеется,как юнец.

На просторах нив унылых,
То стога,то голый лес.
В темных водах речек стылых,
С гор несет шуги замес.

По дубравам обнаженным
Ветер кружит и свистит.
По тропинкам потаенным,
Лист шуршащий ворошит.
      ***


Рецензии