Я женился

Я женился на весне,
думал вечно,где там!
И разбила мир в семье
что в нарядах лета.

Зачарованный пошел
Мять цветы и росы,
налюбился и ушел
в золотую осень.

Целовал багряный лист,
провожал озимы
и как брачный аферист
под венец вел зиму.

Осуждали кто как мог,
дальние и ближе:
Не присел и за порог
вновь к весне,бесстыжий.

На обидный пересуд
улыбаясь встречным
я к любимым,тем что ждут
тороплюсь,не вечный.


Рецензии