Несвободные...

Она-обычная и странная.
Он-сдерженно невозмутим.
Но как тогда возникла связь их тайная,
Накал эмоций,что ими был неукратим?

Их жизнь идет в режиме прежнем.
И изменений нет, на первый взгляд.
Но что связало их, и стало общим стержнем?
Какая искра выдала обманчивый разряд?

Как вышло, что самообман бывает сладким,
А эгоизм над здравым смыслом верх берет?
Вот так, привычный мир мы, сделав шатким,
На сердце с ложью движемся вперед.

Допустим, в жизни их чего-то не хватало.
Чувствительность в их отношеньях прежних стала не остра...
Но оправданий и причин всех этих мало,
Чтоб не разжечь для них предательства костра.

Тогда зачем играют судьбами друг друга?
Зачем и почему терзает совесть души их?
Пора бы выйти им из разрушительного замкнутого круга,
Но чтобы подвести черту вдруг голос разума притих...

И вот пришла пора задать решающий вопрос.
Рассудком сделать выбор,а не страстью.
Не бросив жизнь,любовь и веру под откос,
А светлым будущим пронзив окутавшее их ненастье.

И спала с глаз их пелена туманная.
Финал событий тайных был необратим.
Она-обычная и странная.
Он-сдерженно невозмутим...


Рецензии
В любви рассудок иногда лишняя вещь...=)

Екатерина Борисова 4   20.01.2013 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.