Ракушка

Прошла любовь. Исчезла безвозвратно.
Не стоит о прошедших днях жалеть.
Душа моя потрёпана изрядно
И нечем даже сердце отогреть.

Забыты полуночные томленья,
Лишь свет холодный льёт средь звёзд луна.
И я уже смотрю без удивленья,
Как плещется у берега волна

И навевает горькие раздумья.
А в ракушке шумит морской прибой...
Ах, ракушка, бездушная шалунья,
Зачем ты нашептала про любовь?

Ведь я её почти не вспоминала,
Забыла, как по морю плыл корабль,
А ты стоял у самого штурвала,
И чайки с криком уносились вдаль...

Прекрасной песней чаек Черноморья
Я наслаждалась, к пирсу прикипев.
И наша дочка - маленькая Оля -
"Уа-уа" кричала, как припев...

Но отрыдали чайки, улетели.
Лишь плещется у берега прибой.
А там, где целовались мы, метели
Заснежили ушедшую любовь...
        * * *
Я в ракушку израненную душу
Закрою и от сплетен удержу.
Уклад привычной жизни не нарушу,
Невидимой стеной огорожу.

Зачем другим моей беды касаться?
Уж лучше к сердцу двери затворить.
На людях буду петь, шутить, смеяться.
Лишь о любви не стану говорить...


Рецензии
Понравилось, красивое стихотворение, щемящее. Но ракушка ни при чём:-))

Инна Ходорова   22.07.2013 21:43     Заявить о нарушении
Тут просто аллегория. Ракушка символизирует как бы кокон, уход в себя от пустой действительности, скрывает душу от боли, как ракушка - прибой. Он шумит лишь для того, кто приложит её к своему уху. Спасибо за отзыв.

Татьяна Фурсова -Павловец   22.07.2013 23:11   Заявить о нарушении
Да, просто с этой стороны не задумывалась, спасибо за открытие!!!

Инна Ходорова   02.08.2013 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.