К Юбилею Бориса Мансурова

С Юбилеем, Борис Мансуров,
Вседержитель Костров Марины*…
Пусть исток тебя не покинет
Свежих сил – для людей во благо!
Ты  – без пафоса и бравура,
Можешь всех сплотить воедино!

Даже небо, с утра что хмуро,
Нам осветит поляну-лагерь
Милой, маленькой той Тарусы,
Где Марина была счастливой,
Где в рубинах – рябины бусы
Над Окою неговорливой…

Но ветра доставали всё же
И тебя, и пришельцев тоже…
Без Поэзии, - дай им, Боже! -
Не умеют прожить на свете…
И волос непокорный ёжик,
И желание – приумножить
К Ней любовь – такой непохожей…
Чтоб Её не забыли дети…

Так СПАСИБО, Борис, подвижник!
Дай же многия тебе лета!
Верю: песня ещё не спета,
Слов в ней нет проходных и лишних.
Над Окой… допоют куплеты,
Кто костра напоённый дымом.
Даже если и нас не будет…
Но Марина – непобедима!

И сердца она  не остудит…
И тебя не забудут люди.


*Костры Памяти Марины Цветаевой
 в течение десятилетий проводит в Тарусе
 Борис Мансуров, писатель, краевед, составитель –
 всего того, что связано с её светлым именем…


Отклик Бориса:

Друг мой цветаевский, свет Света!
Благодарю тебя: всё это –
Явленье родственнейших душ,
Что покоряют Гиндукуш
Поэзии родной Марины.
Уже не первые седины
Нас осветляют много лет…
Но не покинет нас обет –
Её любить и вечно славить,
Дабы потомкам честь оставить
И верно Родину любить...
Мы верим: так тому и быть!


24.01.2012 - 2017
Коллаж мой


Рецензии
Соратники, сподвижники, друзья!
Не восхищаться дружбою нельзя!
Чудное посвящение, Светик, достойнейшему человеку!
Забегай на огонёк.

Наталия Солнце -Миронова   24.01.2012 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенка!
За эксп - особое:)
Зайду:)
я

Светлана Груздева   24.01.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.