Невезучий Дуче

Я вижу взгляд повешенного Дуче.
Недоуменный: как, мол, почему?
И он погиб, отнюдь, не от падучей,
От удивленья, судя по всему!
Не мог понять, когда он просчитался,
За что народ его вдруг разлюбил.
В испуге возле Комо он скитался,
Пока его свой "Вальтер" не убил...
Не парадокс ли, что на этом свете
Мы погибаем от руки своих!
Хотя могли бы на одной планете
Трудиться вместе, рядом, за троих.
Но очень хитро этот мир устроен,
На Троицу, недаром говорят,
Бывает оЧЧень сильно Бог расстроен,
Если преступник свой отводит взгляд...

22.01.2012


Рецензии