не для того, чтобы...

И самое страшное здесь не смерть
И самое легкое здесь не жизнь
И самое верное – не сгореть
И самое трудное – пережить
И самое смелое – не забыть
И самое глупое – не отпустить
И самое самое здесь неважно
Для храбрости просто нет сил
Пустить в кругосветку кораблик бумажный
Чтоб кто-то тебе грехи простил
Не для того, чтобы слыть романтиком
Не для того, чтобы веру вернуть
Чтобы каждую ночь, свернувшись колачиком
Шептать себе еле слышно «его забудь»
Не для того, чтобы люди жалели
Не потому что ты любишь боль
Ты помнишь как вместе всего хотели…
И убиваешь в себе любовь
Ты помнишь глаза влюбленные
Ты помнишь улыбки беспечные…
Потом слова бесполезные…
А думал что все навечно
И словно сердце похоронили
И словно жизни на зло…
Чувства линию жизни продлили…
Хочешь верить в добро?
И пережить это слишком просто
И отомстить это слишком знатно
Знать о тебе слишком…можно
Верить во что? Отважно
Жизнь начинать сначала
Переступив черту прошедшей
Пусть теперь стоит у причала
Смысл любви нашедший
Забывать о тебе…нету мочи
Заново жить…нету сил
Знал бы как ненавижу холодные ночи…
Просто остался теперь один
Слезы? Их выпито слишком много
Комом остановился пульс…
Стоны из горла сухого…
А ты?...теперь не вернуть…
Держусь за слова пустые
Что были признаньем любви
Не слышу людей – немые
Стали чужими они
Ты…самая важная ценность в жизни
Как жить, умоляю, скажи?...
Как отобрать тебя у всевышней?
Кому кричать «помоги»?
Не для того, чтобы люди жалели
Не для того, чтобы жить спокойнее
Не для того, чтобы в похмелье
Не для того, что реветь стало модным
Не для того, чтобы сердце забилось
Не для того, чтобы винить тебя
Чтобы улыбка твоя приснилась
И осталась со мной навсегда
Чтобы любить тебя хоть во сне
Чтобы знать – это правда было
И никогда не забыть о тебе…
Даже лежа в могиле
Вспомнить твое «люблю»
И оборвать навечно сердце…
Просто…я не смогу…
Воспоминаньем опять согреться
Ты и ответить не сможешь…
Льется из глаз вода…
-Чем провинились? Ответь нам боже…
Я...просто…люблю тебя

01.10.11 2:53


Рецензии