Надо было

Надо было мне мозгами
Шевелить годков с шести,
Может быть, и не пришлось бы
В домработницы идти.

Надо было маму слушать:
Замуж не выскакивать,
Может быть, и не пришлось бы
Жизнь свою оплакивать.

Надо было мне сидеть
В девках лет до тридцати,
Может быть, не разошлись бы
С половиночкой пути.

Надо было под гармошку
Мне до зорьки проплясать,
Не пришлось бы с полуночи
Мне подушку обнимать.

Надо было гармонисту
Подмигнуть хотя бы раз.
Может быть, как голубочки,
Ворковали б с ним сейчас.

Надо было сериалы
Вечерами не смотреть,
О своей тоскливой жизни
Не пришлось бы мне жалеть.


Надо было мне заняться
Бизнесом каким ни будь,
Может быть, и удалось бы
В море Мёртвое  нырнуть.

Надо было поумнеть,
Когда было 35-ть,
А теперь, раз ума нету,
То и неоткуда взять.


Рецензии